我所专家赴甘肃省白龙江林业保护中心开展森林可持续经营试点调研指导

来源:森林经理研究室 |发布时间:2023-07-19

7月3-6日,应甘肃省白龙江林业保护中心邀请,中国林科院首席科学家、我所森林可持续经营理论与技术创新团队首席专家张会儒研究员率团队成员刘宪钊研究员、张晓红副研究员等一行5人赴白龙江林业保护中心开展森林可持续经营试点调研和座谈。

调研组前往洮河生态管护中心冶力关林场、迭部生态建设管护中心电尕林场、安子沟林场、腊子口林场,实地调研云杉人工林、天然针阔混交林等典型森林类型的森林经营工作和试点任务地块落实情况,对经营方案和作业设计等进行现场实践指导。
白龙江林业保护中心党委书记、主任张宏祯出席座谈会。张会儒研究员作题为“加强森林可持续经营,支撑森林质量精准提升”的报告。调研组与白龙江林业保护中心有关领导及部门负责同志,就调研情况以及森林经营方案、作业设计、试点实施方案等进行了交流座谈。下一步,团队将按照双方合作目标和任务,为白龙江林区森林可持续经营试点工作提供科技支撑,助力白龙江森林质量精准提升。
白龙江林业保护中心资源处、计财处、天保办、林科所、调查规划设计院等相关部门负责人参加调研和座谈。