我所专家受邀参加大兴安岭林业集团公司森林可持续经营试点工作推进座谈会

来源:森林经理研究室 |发布时间:2023-07-07

7月5日,我所副所长雷相东研究员、森林经理研究室副主任谢阳生副研究员受邀参加大兴安岭林业集团公司(以下简称“集团”)森林可持续经营试点工作推进座谈会,为集团森林经营试点工作把脉开方。集团党委书记于辉出席会议并讲话,会议由集团生态修复处处长刘继明主持。

会议以试点工作汇报、专家授课、座谈交流的方式进行。6家试点林业局汇报了森林可持续经营试点工作进展,雷相东研究员和谢阳生副研究员分别就森林可持续经营试点政策解读、全国可持续经营试点典型案例及集团公司试点工作方案进行了授课,并在授课后针对各试点工作推进中的问题进行了答疑座谈。会后两位专家还将森林经理研究室出版的森林经营相关著作赠送给了大兴安岭集团公司相关业务部门。

今年以来,森林经理研究室承担了集团3个林业局森林可持续经营试点的科技支撑工作,并开展了现地指导。本次会议对于高质量全面完成森林可持续经营试点工作具有重要意义。

大兴安岭林业集团生态修复管理处、森林资源管理处及各林业局相关负责人、工作人员共30余人参加了会议。