我所专家团队参加第七届全国成像光谱对地观测学术研讨会

来源:森林遥感技术与应用研究室 |发布时间:2023-11-18

11月10-13日,“第七届全国成像光谱对地观测学术研讨会”(第十三届成像光谱技术与应用研讨会暨交叉学科论坛)在广州召开。本次会议以“成像光谱对地观测与城市可持续发展”为主题,共设置15个成像光谱遥感专题分论坛;中国科学院童庆禧院士、薛永琪院士、吴一戎院士、王建宇院士等知名专家学者在大会上作特邀报告。

我所“光学遥感”团队谭炳香研究员、李骁尧助理研究员参加了此次会议。李骁尧代表团队在“成像光谱遥感与生态环境监测”分论坛作了“面向病虫害胁迫森林异质冠层的三维解析SIF模型FluorESRT原理及光谱模拟应用”报告。报告介绍了团队在复杂结构森林辐射传输建模与应用领域取得的进展,并针对遥感机理模型在森林病虫害监测、混交林经营监测等行业应用同与会专家展开了讨论。该报告荣获“第七届全国成像光谱对地观测学术研讨会”优秀报告奖。

第八届全国成像光谱对地观测学术研讨会将于2024年在上海举办。