中国系统工程学会林业系统工程专业委员会第十四次学术年会在京召开

来源:森林经理研究室 |发布时间:2023-11-02

10月28-29日,中国系统工程学会林业系统工程专业委员会第十四次学术年会在北京成功召开。会议由中国系统工程学会林业系统工程专业委员会、中国系统工程学会学术工作委员会和我所主办,国家林业和草原局调查规划院承办,北京中林联林业调查规划院协办。

中国系统工程学会副理事长范英教授和承办单位国家林业和草原局调查规划院张全洲书记出席会议并致辞,专委会主任委员我所陆元昌研究员作本届委员会工作报告,中南林业科技大学李际平教授作本次学术会议工作总结。

本次会议的主题是“林业系统工程与生态文明的创新发展”,在特邀报告环节,陆元昌研究员、南京林业大学张智光教授、浙江农林大学王懿祥教授和我所雷相东研究员分别做“基于系统工程原理和方法的森林生态系统协力经营发展“、“生态文明背景下实现双碳目标的途径与模式”、“浙江省森林生态产品价值核算与实现”和“森林多功能性的系统观”的报告。此外,两个分会场共20名专家学者围绕大会主题做学术报告。会议代表还参观了北京市西山试验林场的多功能森林经营系统工程实践案例。

来自全国各大专院校、科研院所、规划院等单位的70余名代表参加了会议。