经理党支部开展“支部&家”志愿服务系列活动

来源:森林经理党支部 |发布时间:2023-04-28

根据支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,经理党支部开展“支部&家”志愿服务系列活动,建设“家”一样的党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。支部分别于4月17日、4月19日联合经理室学生开展此次活动。党员同志们整理打扫森林经理研究室的资料室及森林计测实验室,并帮助研究室两位“不忘科研初心,继续奉献余热”的退休返聘专家陆元昌老师、雷渊才老师整理并打包办公室书籍等物品。

经过支部书记简单任务分配后,支部党员积极响应,踊跃参加,支部党员拿起工具,对众多书籍资料、树木解析圆盘和公共卫生领域进行整理清扫,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,从办公室物品摆放等个人卫生清理,到资料室和实验室的桌面地面清洁、实验室器件整理等公共卫生,大家热情饱满、干劲十足,每一个环节都做得一丝不苟。在整理书籍和实验样品过程中,通过聆听各位老师讲述外业中的经历到最终成果的产出,各位同志学习到了科研严谨的态度和精神,深受启发。
研究室青年职工高文强也积极参加了此次活动。通过开展本次活动,带动身边老师同学共同创造良好科研环境、激发科研热情,充分发挥党员先锋模范作用,不仅让群众感受到党支部的温暖,在以后有困难时能够想到找党支部;同时支部党员及青年科研工作者也深受教育和启发,学习两位专家服务社会,贡献余热的精神,为林草行业科技创新贡献出自己的力量。