我所国家林草局重点实验室评估取得好成绩--“1优1良”推动新发展

来源:所科技管理处 |发布时间:2023-11-18

   11月14日,国家林业和草原局办公室印发《关于重点实验室评估结果的通报》(办科字〔2023〕163号),对85个国家林业和草原局直属重点实验室进行了评估考核并公布结果。我所林业遥感与信息技术国家林业和草原局重点实验室评估为“优”,森林经营与生长模拟国家林业和草原局重点实验室评估为“良”。

   经过自评估、现场评估、综合评议等环节,重点实验室分为优、良、中、差四个等次,11个实验室评估为“优”,35个实验室评估为“良”。通报指出,对评估为优的实验室将通报表扬并在项目、经费等方面给予优先支持。

   多年来,我所两个重点实验室牢记使命,不断加强自我建设,充分发挥科研支撑作用,在林业遥感、智慧林草、森林经营和林分生长动态模拟等领域积累了大量成果,丰富和提升了我国林业信息化建设的科技实力。我所将以此次评估为契机,进一步聚焦基础研究和应用基础研究,提升科研水平,促进学科发展,推动局重点实验室高质量发展。